Иран выпустил в украинский самолет две ракеты: видео-доказательство

icon 12:26
icon 3 445 просмотров
Иран выпустил в украинский самолет две ракеты: видео-доказательство

Появилось новое видео атаки на украинский самолет Boeing 737. На нем видно два запуска ракет.

Издание New York Times нашло новое видео с места событий. Предположительно, на нем засняты запуск ракет и их попадание в самолет. Утверждается, что видео было снято камерой наружного наблюдения одного из объектов Тегерана.

На видео видно запуск одной ракеты и ее попадание в объект в небе. Через 30 секунд – еще один запуск и последующее попадание. Данное видео объясняет, почему связь экипажа с диспетчерами прекратилась задолго до попадания второй ракеты и последующего крушения самолета.

Новый факт может изменить отношение к ситуации. Ранее Иран признался, что самолет был сбит по ошибке и у мировой общественности не было серьезных поводов сомневаться в этой информации. Если пострадавшие страны посчитают запуск двух ракет доказательством преднамеренной атаки на самолет, то потребуют экстренного созыва Совета безопасности ООН.

Также удивляет тот факт, что автор первого видео с места трагедии был задержан. По информации издания Deuche Welle, его арестовали «в связи с выяснением обстоятельств инцидента». В Иране были схвачены уже несколько человек, но их имена и должности так и не были названы.