В подмосковном хосписе 10 человек погибли на пожаре (видео)

Происшествия
icon 08:45
icon 8 204 просмотра
Горевший хоспис
Горевший хоспис

В подмосковном городе Красногорск пожар разгорелся в хосписе «Второй дом», который был организован для пожилых людей.

Огонь вспыхнул на втором этаже хосписа минувшей ночью. В МЧС о возгорании сообщили в полночь. Ликвидировали огонь 90 человек с использованием 28 единиц техники. Пожар полностью удалось потушить только к 01:05.

В момент возникновения пожара в здании были 37 человек. Из них 20 смогли выйти из полыхающего хосписа самостоятельно. На пожаре погибли 10 человек. Еще 9 были госпитализированы, из них 6 находятся в реанимации.

Вскоре выяснилось, что пансионат был организован незаконно, никаких соответствующих документов оформлено не было. Частное лицо арендовало двухэтажное здание для размещения пожилых людей, некоторые из них были лежачими. При этом горевший хоспис является одним из, как минимум, 5 пансионатов сети «Второй дом». 

«Здесь по документам просто дом, никакой хоспис не зарегистрирован. По документам здесь обычный жилой дом», – рассказали в пресс-службе главы городского округа.

По одной из версий, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Еще одна возможная причина появления огня – неисправность водонагревателя. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.