Путин вернул полномочия премьер-министра переболевшему коронавирусом Мишустину

Наши соседи
icon 12:21
icon 9 263 просмотра
Путин вернул полномочия премьер-министра переболевшему коронавирусом Мишустину

Президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет возложение обязанностей премьер-министра на первого зампреда правительства Андрея Белоусова. Полномочия вернулись к Михаилу Мишустину.

Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Полномочия премьер-министра были переданы Белоусову после того, как Мишустин заразился коронавирусом. О своем диагнозе он рассказал президенту России 30 апреля по видеосвязи.

После Мишустин ушел на больничный. Правительство продолжило работу в штатном режиме под руководством Белоусова. Сам Мишустин контактировал с Путиным и коллегами по телефону и видеосвязи по мере надобности, однако в совещаниях с главами регионов он не участвовал.

Через несколько дней после ухода Мишустина на больничный ситуацию прокомментировал его пресс-секретарь:

«Михаил Владимирович остается под наблюдением специалистов, продолжает лечение. Самочувствие в целом нормальное. Он работает с документами и активно контактирует с коллегами по телефону».

Мишустин стал первым высокопоставленным чиновником в России, заразившимся коронавирусом. После это заболевание выявили у министра культуры Ольги Любимовой, а также у пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.