Песков призвал не ждать серьезных результатов от переговоров Путина и Байдена

Наши соседи
14:41
16 833 просмотра

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут разговор в формате телемоста 7 декабря.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал не ждать прорывов от предстоящих переговоров, так как они будут рабочими на фоне очень сложного периода из-за обвинений России в планах напасть на Украину. При этом представитель Кремля подчеркнул, что сами по себе переговоры уже говорят о том, что Путин и Байден настроены на диалог.

«Очень много эмоциональных заявлений в последние дни. Они экзальтированные, они лишены здравого подхода. Очевидно, что если два президента идут на разговор, они все-таки нацелены на обсуждение вопросов, а не имеют в виду заводить дело в тупик», – сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил о заявлении Путина о том, что Россия ищет «хороших, предсказуемых отношений» с США. Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль «никогда ни на кого не собирался нападать», но у страны есть свои озабоченности и красные линии. Однако Байден заявил, что США не собираются признавать никаких красных линий. По словам Пескова, этот вопрос также будет подниматься в ходе предстоящих переговоров.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Путин в ходе переговоров готов выслушать озабоченности Байдена и дать разъяснения, а также высказать свои озабоченности. При этом, по его словам, разговор должен быть взаимоуважительным с учетом интересов друг друга.

Песков отметил, что даже на фоне недружественных заявлений со стороны США есть смысл разговаривать, так как «на этом основывается дипломатическое мировоззрение президента Путина».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра