Премьер Головченко заявил о готовности Беларуси и России вместе противостоять давлению

Политика
13:28
34 463 просмотра
Премьер Головченко заявил о готовности Беларуси и России вместе противостоять давлению

Беларусь и Россия могут вместе противостоять любому внешнему давлению.

С таким заявлением выступил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с главой Башкортостана Радием Хабировым. По словам белорусского чиновника, Беларусь и Россия сейчас находятся под беспрецедентным давлением со стороны коллективного Запада.

«Уверен: наши оппоненты не добьются целей, которые они преследуют. В первую очередь потому, что это происходит вопреки интересам белорусского народа. Во-вторых, мы чувствуем за своими плечами, спиной помощь нашего союзника – Российской Федерации. Нет никаких сомнений, что вместе мы в состоянии выдержать любое давление», – высказался глава белорусского правительства.

В то же время Головченко признал, что противостоять внешнему давлению непросто. По его мнению, сейчас очень важны сплоченность, принципиальность и готовность отстаивать общие интересы. Премьер подчеркнул, что Беларусь и Россия делают это на макро- и микроуровнях. В частности, реализуется экономическая интеграция и развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

Главные новости Бреста за неделю