Немецкая газета опубликовала план вторжения России на территорию Украины

Наши соседи
14:29
41 556 просмотров

Немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения российской армии на территорию Украины.

По утверждениям источников газеты из НАТО и украинской военной разведки, нападение России запланировано на начало 2022 года и может произойти в конце января – начале февраля.

Издание заявляет, что Кремль рассматривает два варианта наступления: одновременную атаку со стороны Крыма и Донбасса, или же нападение в несколько этапов.

Утверждается, что планируется три фазы атаки – нападение на юг Украины для отделения страны от моря и обеспечения поставок в Крым, наступление на северо-восток и на Киев с севера.

Немецкая газета опубликовала план вторжения России на территорию Украину

Сообщается, что Россия собирается занять около двух третей Украины. При этом операция может быть прекращена ранее – якобы решение об этом будет зависеть от реакции Запада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале раскритиковала статью. Она заявила, что газета ««Bild покопалась в немецких архивах, поработала замазкой и выдала статью «План вторжения Путина на Украину». Также она заметила, что на карте используются устаревшие названия городов. Например, Львов обозначен как «Лемберг».

«Всё новое – это хорошо забытое старое. И Германия не устаёт эту истину переподтверждать своим примером. Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл», – заявила представитель российского МИД.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечиваются с помощью Крымского моста.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия не собирается нападать на Украину.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра