image

В США заметили наращивание сил России у границы с Украиной

Политика
13:42
28 774 просмотра
В США заметили наращивание сил России у границы с Украиной

США и Европа обеспокоены возобновлением наращивания численности российских войск у границы с Украиной.

Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на свои осведомленные источники. По оценке издания, конфликт между Россией и Украиной вступает в новую стадию.

«Перемещения войск усилили опасения, которые возникли в апреле, когда самое значительное за годы наращивание сил РФ у украинской границы вызывало международный резонанс», – звучит текст публикации The Washington Post.

Перемещения российских войск к украинской границе в США стали замечать в середине сентября – сразу после завершения масштабного совместного учения России и Беларуси «Запад-2021».

Директор программы по изучению РФ из некоммерческой аналитической группы CNA Майкл Кофман утверждает, что спутниковые снимки показывают, что силы 41-й общевойсковой армии России, которые базируются в Новосибирске, не вернулись на прежние позиции после учений «Запад-2021», а присоединились к другим российским войскам на границе с Украиной. Также 1-я гвардейская танковая армия, базирующаяся под Москвой, перебрасывает технику и личный состав в сторону Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что после учения «Запад-2021» Россия оставила военную технику, центры управления и связи на полигонах вдоль границы с Украиной. Там, предположительно, находятся уже 80-90 тысяч российских военных. При этом не учитываются десятки тысяч военнослужащих, дислоцированных в Крыму.

Напомним, 26 октября Украина впервые применила в Донбассе турецкий ударный беспилотник, сославшись на артиллерийский обстрел своих позиций.