Депутаты Верховной рады подрались после призыва расстрелять пророссийскую оппозицию

Наши соседи
15:42
15 493 просмотра
Депутаты Верховной рады подрались после призыва расстрелять пророссийскую оппозицию

В Верховной раде произошла потасовка из-за заявления о необходимости расстрела представителей пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Инцидент произошел во время рассмотрения поправок к закону о реформе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Депутат главенствующей партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил о необходимости «расстрелять "Оппозиционную платформу – За жизнь"».

«Здесь спрашивали, когда закончится эпоха бедности... А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию («Оппозиционная платформа – За жизнь»), совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет», – заявил Никита Потураев.

Это спровоцировало драку между представителями пророссийской оппозиции и пропрезидентской партии «Слуга народа».

После перерыва в заседании Потураев извинился за свои слова, отметив, что они не были призывом к насильственным действиям и никто в зале не заслуживает репрессий. Однако фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» все равно потребовала отстранить депутата от должности главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

В итоге спикер парламента Дмитрий Разумков призвал депутатов к толерантности и сдержанности в высказываниях.

«Уважаемые коллеги, хочу ко всем обратиться в этом зале. Давайте думать, что мы и когда говорим. Нас смотрят люди, которые нас сюда избирали. Чтобы нам не краснеть, когда каденция закончится, возвращаемся к работе», – подытожил Разумков.

Ранее Киев потребовал у Минска пояснений по поводу допроса Протасевича представителями ЛНР.