Пинчанина оштрафовали на 810 рублей за нарушение самоизоляции

Налоги, штрафы
15:12
11 362 просмотра
Пинчанина оштрафовали на 810 рублей за нарушение самоизоляции

Мужчина нарушил режим самоизоляции и поплатился за это собственными средствами.

В Пинске 53-летний мужчина получил требование зонального центра гигиены и эпидемиологии о соблюдении самоизоляции 18 апреля. Однако пинчанин не захотел соблюдать их. 24 апреля он вышел из дома без особой нужды. Об этом стало известно правоохранителям, которые следят за соблюдением режима самоизоляции, сообщает «Пінскі веснік».

Пинчанина судили за нарушение режима самоизоляции. Он полностью признал свою вину, а суд признал мужчину виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Наказание – штраф 30 базовых величин. На сегодняшний момент это 810 рублей. Для мужчины это достаточно большая сумма. Он попросил рассрочить штраф на шесть месяцев.

За нарушение самоизоляции предусмотрено наказание согласно статье 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. По ней можно получить штраф от 2 до 50 базовых величин (от 54 до 1350 рублей) или административный арест. Несмотря на это нарушителей самоизоляции хватает. Например, в Молодечно мужчину трижды поймали на нарушении режима самоизоляции.

Ранее сообщалось, что в Беларуси внесли изменения в самоизоляцию.