Бывший ведущий Fox News: Каховскую ГЭС взорвал Киев

Мнения
11:30
214 773 просмотра

Американский журналист Такер Карлсон запустил свое шоу в Twitter и в первом же выпуске заявил, что за подрывом Каховской ГЭС стоит Киев.

Такер Карлсон ушел с телеканала Fox News и теперь ведет свое шоу в Twitter. В первом выпуске он рассуждал о ситуации с Каховской ГЭС.

«Любой честный человек придет к заключению о том, что скорее всего ее взорвали украинцы», –сказал экс-ведущий американского телеканала Fox News.

По его словам, Киев долго вынашивал план подрыва ГЭС, несмотря на то, что уничтожение электростанции может быть невыгодно самой Украине. Но это в большей степени «вредит России».

Карлсон обозначил, что американская пропаганда утверждает, что Каховскую ГЭС взорвал президент России. Это сделал Путин. Так информация предоставляется американскому обществу, отметил бывший ведущий Fox News.  

Напомним, дамба гидроэлектростанции в Новой Каховке, расположенной в Херсонской области и находящейся под контролем российских войск, 6 июня была разрушена.

Россия и Украина обвиняют в разрушении ГЭС друг друга.

В апреле популярный журналист и сторонник экс-президента США Дональда Трампа телеведущий Такер Карлсон ушел с американского канал Fox News.

Некоторые аналитики считают, что так президент США Байден убирает своих оппонентов перед предстоящими выборами 2024-го года.