Сенатор России Климов заявил, что Прибалтика тоже напрашивается на демилитаризацию

Мнения
12:18
70 915 просмотров
Сенатор России Климов заявил, что Прибалтика тоже напрашивается на демилитаризацию

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов считает, что страны Балтии проводят политику, которая может привести их к демилитаризации Россией.

"Прибалтийские соседи явно делают всё, чтобы мы и их демилитаризовали. Уверен – можем", – написал Климов в телеграм.

Сенатор напомнил, что 260 лет назад вассальное герцогство Курляндия и Семигалия обязалось не чинить препятствий русскому транзиту и строительству у них православных храмов. Теперь это территория Латвии, "которая вместе с Литвой и Эстонией самозабвенно чинят помехи российскому транзиту, да и всему русскому".

Вместе с тем, Климов отметил, что "прибалтийские политические гномики могут-таки спровоцировать четвертую (от Наполеона до Гитлера) большую войну в Европе". Тогда России не просто придется расширить зону СВО на территорию Прибалтики, но и вступить в настоящую войну с "опасным и многоликим внешним агрессором".

Сенатор обратился к западным кураторам прибалтийских государств: "Стоит ли спустя 77 лет затевать кому-либо новую войну с непобедимой в принципе ракетно-ядерной Россией?!"

Климов констатирует, что в 1945 они были среди победителей лишь потому, что сражались на одной стороне с Россией против общего врага нацизма.

"А теперь хотите поддержать нациков 21 века войной с нами? Плохо кончите!", заключил российский политик.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Европа вынуждает Россию начать полномасштабную войну.