Политолог заявил об уничтожении Западом экономики Украины

Мнения
20:48
26 906 просмотров

Украина не способна самостоятельно содержать себя. Ей необходима финансовая поддержка.

Такое мнение высказал глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с телеграм-каналом «Радиоточка НСН».

Политолог согласился с недавним заявлением официальной представительницы МИД России Марией Захаровой о том, что Евросоюз не относится к Украине как равноправному партнеру. Она отметила, что своими действиями украинские власти разрушили экономически выгодные отношения с Россией.

«Согласен с Захаровой. Все действия Запада указывают на то, что Украина не является равноправным партнером. Украина заявила, что она желает вступить в НАТО, ее там принимать не собираются, ей об этом сказали. В этом ключе с ней поддерживают отношения. Украина заявляет, что ей нужна поддержка от Запада против России, в том числе военная. Ей говорят, что за нее никто воевать не собирается», – высказался Ищенко.

Он подчеркнул, что Запад теперь отказывает Украине не только в прямой финансовой помощи, но и в кредитах. В то же время страна нуждается в дополнительных средствах, так как не может себя содержать.

«Запад все свои соглашения с Украиной представил таким образом, чтобы уничтожить ее экономику. Он ее и уничтожил», – сказал политолог.

В то же время Украина для России не является партнером ни в одной сфере, говорит политолог. По его словам, Украина сейчас для России является только врагом и это не зависит от отношений с Западом.

«Украина может дружить и с Россией, и с Западом. В Москве такую идею только поддерживали 20 лет назад и позже тоже. Но Украина сама оказалась неспособна выстраивать таким образом свои отношения. Мы имеем государство, которое само числит себя врагом России», – считает политолог.

Ранее Ищенко назвал серьезным расколом отказ Шольца от обсуждения Украины с Байденом.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра