Политолог Ищенко дал свою оценку последним событиям вокруг Украины

Мнения
14:16
31 352 просмотра

Политолог Ростислав Ищенко высказался о политике Польши в отношении Украины, возможном массированном наступлении России, а также угрозе ядерной войны.

Ищенко считает, что Польша совсем не бескорыстно борется за скорейшее вступление Украины в ЕС и НАТО.

«Продуманная политика», – отметил эксперт.

Польский премьер Матеуш Моравецкий посетил Киев, где провёл ряд переговоров. Состоялась встреча и с Владимиром Зеленским. Позднее Моравецкий сделал заявление, в котором призвал ЕС как можно скорее принять Украину в ЕС.

Ростислав Ищенко считает, что поляки искренни в своём стремлении подтянуть Украину в Евросоюз и НАТО. Они высказывались об этом ещё в 90-х. Однако это вовсе не забота о безопасности или экономическом росте Незалежной. Мотивы Варшавы корыстны.

Германия несколько десятилетий назад была восточной границей НАТО. После вступления Польши в альянс «прифронтовым государством» стала она. Варшаве выгодно, чтобы Украина стала членом НАТО, так как она окажется в прямом смысле крайней с востока.

«Для Польши это нормальная продуманная политика, которую они проводят на протяжении нескольких десятилетий и будут проводить до тех пор, пока существует Украина», – сказал политолог.

Также Ищенко предсказал, когда может начаться масштабное и массированное наступление русских во время специальной военной операции в Украине. Он заметил, что для начала военным нужно «закрыть котлы» у четырех украинских городов – Мариуполя, Николаева, Чернигова и Харькова.

«До тех пор, пока эти котлы не переварены, не закрыты, серьёзного продвижения быть и не может», – заявил Ищенко.

Эксперт считает, что важная часть сил военных брошена на восточное направление. Ищенко убежден, что в планах русских – воссоединиться под Мариуполем с корпусами ДНР-ЛНР и уже вместе продолжить наступление на Запорожье и Днепропетровск. Это позволило бы создать котел в районе Донбасса.

«Разгром этого котла позволит высвободить достаточное количество сил для наступления уже по всей Украине», – считает Ищенко.

Он считает, что после ликвидации окружённых группировок армия России сможет дойти до западной границы Украины. Он напомнил, что конфигурация страны легко позволит это сделать: расстояние от северной до южной границы становится меньше ближе к западу.

В то же время Ищенко считает, что украинские военнослужащие и боевики националистических батальонов используют мирных жителей в качестве живого щита. Он напомнил, что с 2014 года вооруженные формирования Украины «возглавляли американские советники, а США не раз применяли такую тактику».

«Бандитские формирования, созданные и обученные при американской поддержке, вели себя точно так же. Аналогично поступали бандиты-исламисты, которые воевали с сирийским правительством. И мятежники в Ливии тоже», – заявил политолог.

Кроме того, Ищенко допустил, что между США и Россией может начаться ядерная война. Он считает совершенно очевидным тот факт, что американская администрация будет применять ядерный шантаж в ближайшей перспективе. Однако в какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля и тогда последствия будут плачевными для всех, предупредил политолог. При этом Ищенко допустил, что в Вашингтоне необязательно в тот момент будут планировать такой конфликт, речь, возможно, будет идти о неадекватной оценке американскими властями ситуации и, соответственно, неверных шагах.

По словам эксперта, перед необходимостью нанесения ядерного удара может оказаться и сама Россия. Это произойдет в том случае, если американцам удастся втянуть в противостояние значительное количество государств Восточной Европы и при этом будет присутствовать угроза подключения к нему других европейских стран-членов Альянса.

«Мы можем попасть в ситуацию, когда ядерный удар по США будет лучшим выходом из этого тупика», – заявил политолог.

Ране Ищенко заявил, что надеется на то, что ВС РФ не придется воевать с Польшей.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра