image

Политолог Ищенко назвал причину «ляпов» западных политиков

Мнения
15:13
27 402 просмотра

Западные политики все чаще допускают одиозные ошибки в своих заявлениях даже по самым серьезным темам. Политолог Ростислав Ищенко считает, что это кому-то выгодно.

Поводом для обсуждения данной темы стала недавняя ошибка министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая заявила, что ее страна никогда не признает суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. Ищенко считает, что такой просчет – не случайность.

«Что ей говорят, то и рассказывает, не ее дело понимать. Мы же видели какой отбор политиков проводил Запад на Украине. Проводил негативный отбор. Внешняя политика – продолжение внутренней, если вам во внешней нужны дураки, то и во внутренней нужны», – заявил Ищенко в эфире телеканала «Украина.ру».

Политолог считает, что американцы взрастили несколько поколений политических элит, которые идеально управляемы.

«Востребованы были политики, которые не думают о неприятном будущем. А европейцам не нужно было думать после 1945 года, пришли американцы и сказали: "Вы, главное, выполняйте, и все будет хорошо". И долгое время американцы думали за них, сформировали НАТО, говорили с кем дружить, а с кем не надо», – сказал политолог.

Ищенко считает, что сейчас мы видим последствия этого. По его мнению, на фоне этой отрицательной динамики не нужно удивляться ереси западных политиков.