image

«Кто бывал в Мире свинки Пеппы?»: речь Джонсона перед бизнесменами назвали бредом

Новости в мире
15:20
21 178 просмотров
«Кто бывал в Мире свинки Пеппы?»: речь Джонсона перед бизнесменами назвали бредом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметился хаотичной и бессвязной речью. Выступая перед представителями крупного бизнеса, он цитировал Ленина, изображал работу автомобиля и много хвалил мультяшного поросенка.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает веселить британцев. На этот раз «повезло» британским бизнесменам. Выступая перед лидерами британской экономики на ежегодной встрече Конфедерации британской промышленности (CBI), Борис Джонсон произнес «зажигательную» речь, которую теневой министр финансов от лейбористов Рэйчел Ривз назвала «хаотичной» и «бессвязной», сообщает Expert.ru.

Похоже, вечно непричесанный премьер «достал» не только простых жителей королевства, но уже и своих подчиненных. ВВС цитирует одного из высокопоставленных сотрудников премьерской канцелярии с Даунинг стрит, который уверен, что «кабинет должен проснуться и потребовать (от Джонсона) серьезных перемен. Иначе все станет еще хуже. Если они (министры) не потребуют, он ничего не сделает».

Речь Бориса Джонсона продолжалась 25 минут. Удивлять слушателей оратор начал буквально с самого начала, заявив, что правительство «не может ничего сделать» и «что истинным драйвером роста является не правительство, а энергия, динамизм и оригинальность частного сектора». Затем премьер неожиданно повернулся к главе CBI Тони Данкеру и сообщил: «Вчера я ходил в Мир свинки Пеппы (парк развлечений в Хэмпшире – ред.)» и добавил, что там должны побывать все.

Попросив поднять руки тех, кто посетил парк развлечений в графстве Хэмпшир, премьер заявил, что этого недостаточно, после чего признался, что не знает, зачем туда ездил, но ему понравилось. Через пару минут выяснилось, что мягко говоря странная для главы правительства поездка объясняется желанием убедиться в силе созидательности британцев.

«Бизнесу позарез нужна ясность, – прокомментировал выступление Джонсона лидер либеральных демократов Эд Дейви, – но вместо этого они получили бред Бориса Джонсона о свинке Пеппе. Это прекрасная метафора для руководимого Джонсоном хаотичного и некомпетентного правительства, которое уничтожает нашу экономику».

Часть своего выступления Борис Джонсон, который в журналистский период своей карьеры работал в автомобильном отделе, посвятил электромобилям. При этом он со знанием дела продемонстрировал, как работают автомобили и сравнил звуки с воркованием голубей.

Затем премьер Джонсон перешел к своему состоящему из 10 пунктов плану «озеленения» экономики Великобритании, но при этом не удержался от ярких сравнений и сравнил себя с Моисеем, сходящим с горы Синай и рассказывающим подчиненным десять новых заповедей, среди которых имеется и торжественное обещание увеличить инвестиции в развитие ветряной энергетики и водородных технологий.

Конечно, удивил собравшихся премьер-министр, кстати, консерватор по партийной принадлежности и политическим убеждениям, обращением к… Ленину.

«Ленин однажды сказал, что коммунистическая революция – это советская власть плюс электрификация всей страны, – напомнил британским бизнесменам и промышленникам Борис Джонсон. – Мне нелегко цитировать Ленина перед CBI, но предстоящая промышленная революция является зеленой энергией плюс электрификация всей страны».

В конце речи Джонсон призвал всех возвращаться работать в офисы, потому что работа на дому противоречит матери природе, и неожиданно… замолчал. Во время продолжавшейся 21 секунду паузы он очень напоминал американского коллегу Байдена, с которым такие трансы во время выступлений происходят регулярно.

20 секунд Борис Джонсон, похоже, что-то искал в своей речи, время от времени произнося вполголоса: «Извините меня». Очевидно найдя в конце концов нужное место, он вернулся к выступлению и заговорил о развитии умений с навыками и приумножении опыта и о сыром плане правительства по реформе железнодорожной системы королевства, который вполне заслуженно критикуется оппозицией. Остановившись еще на нескольких незначительных вопросах, Борис Джонсон покинул сцену.

Перед тем, как вернуться на Даунинг стрит, премьер Джонсон дал короткое интервью репортеру одного из изданий, который не удержался и поинтересовался, все ли в порядке у премьера-министра? Джонсон уверенно ответил, что у него все в порядке, и сказал, что выступление прошло отлично и что он разъяснил для аудитории много вопросов и проблем.

Автор: Сергей Мануков