Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал объектом расследования

icon 11:23
icon3 021 просмотр
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал объектом расследования

Расследование инициировано по факту того, что, будучи мэром Лондона, Борис Джонсон оказывал помощь американской предпринимательнице Дженифер Акури.

Премьер-министр Великобритании может стать фигурантом уголовного дела по подозрению в злоупотреблении, сообщает газета Financial Times.

Речь идет о тех временах, когда Джонсон был мэром Лондона (2008-2016). Тогда, по информации СМИ, нынешний глава британского правительства был связан с молодой американской бизнесвумен. В 2013-2014 годах она получила от Джонсона 155 тысяч долларов в качестве государственных грантов на развитие своего бизнеса.

Кроме того, Акури в составе трех деловых делегаций Королевства посетила Израиль, Малайзию, Сингапур и США. Отмечается, что она была включена в состав делегаций вопреки требованиям протокола. Взамен на эти услуги мэр Джонсон иногда посещал квартиру Акури.

Обвинения в адрес премьер-министра изучит независимое Управление по надзору за действиями полиции (IOPC). Борис Джонсон отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что действовал по правилам.