Мнения
235 436

Лукашенко назвал способ остановить военный конфликт на Украине

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что конфликт на Украине надо остановить перемирием с помощью переговоров без предварительных условий.

Такой способ решения конфликта лидер Беларуси назвал в пятницу, 31 марта, в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Он заявил, что попробует рискнуть и предложить прекратить боевые действия. Лукашенко уточнил, что объявить перемирие нужно без права перемещения техники, перегруппировки войск и переброски оружия с обеих сторон.

Лукашенко считает, что переговоры между Россией и Украиной необходимо начать именно сейчас, пока не произошла эскалация конфликта. Он отметил, что российский военно-промышленный комплекс разворачивается на полную мощь. С другой стороны – Украина, которую Запад может вооружить техникой.

«Эта русская телега по инерции если покатится, то мало не покажется. С другой стороны, если Украина будет напичкана оружием, западным, там уже не осталось советского, если переподготовку пройдут военные, также будет армада. И мы потеряем не полмиллиона убитыми и искалеченными», – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко допустил размещение российского ядерного оружия в Беларуси. Белорусский лидер заявил, что при необходимости договорится с Владимиром Путиным о введении в республику стратегического ядерного оружия. Александр Лукашенко также предложил прекратить боевые действия на Украине, объявить перемирие без права перемещения техники и переброски оружия с обеих сторон.

Напомним, что сегодня, 31 марта Александр Лукашенко выступает с ежегодным Посланием к белорусскому народу и парламенту во Дворце Республики в Минске. В числе приглашенных – парламентарии и делегации от областей и города Минска, высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители государственных органов, средств массовой информации, представители дипломатического корпуса и международных организаций, главы религиозных конфессий, парламентарии прошлых созывов, представители реального сектора экономики, молодежь, представители гражданского общества, журналисты. Всего – более 2,5 тысяч человек.