Как делался и кем финансировался фильм Навального о «Дворце Путина». Правда и ложь

Мнения
17:48
20 189 просмотров
Как делался и кем финансировался фильм Навального о «Дворце Путина». Правда и ложь

13 февраля на канале «Голос Германии» вышло интересное видео «Зачем штаб Навального врёт о его пребывании в Германии?». Суть видео в том, что автор, анализируя проправительственные СМИ Германии, с легкостью доказывает, что Навальный снимал видео о «Дворце Путина» в недешевой студии, со штатом в двадцать человек, при поддержке спецслужб Германии и по заказу из США. И, что очень важно, - так утверждают «честные» общественные СМИ Германии.

Автор и ведущий канала «Голос Германии» Сергей Фильберт, сибиряк по рождению, переехал в Германию с родителями в 2002 году. Решение создать свой проект, в котором он пытается доносить объективную информацию о России, созрело в 2014-м, когда Сергей понял, что пропаганде немецких СМИ надо как-то противостоять. Сергей переводит интересные передачи оппозиционных лидеров и т.п. Так же, в конце 2020 года, команда «Голоса Германии» стала переводить книги с немецкого языка на русский. Книги, в которых пишут альтернативное мнение о происходящем в Германии, Европе и мире.

Как делался и кем финансировался фильм Навального о «Дворце Путина». Правда и ложь

Вчера вышло видео Марии Певчих «ЦРУ, Ротенберг и ёршик. Как пропагандисты отмазывают Путина».

Как пишет ВВС - Мария Певчих - самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих - автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге политика с 2011 года.

Как делался и кем финансировался фильм Навального о «Дворце Путина». Правда и ложь

В данном видео Мария рассказывает о «лжи» государственных СМИ по поводу того, кому все же принадлежит «дворец Путина», кто финансировал фильм Навального, за какие деньги это делалось и друге факты.

Ну что же, давайте разбираться.

Сергей в своем видео доказывает, что Мария «скорее всего, из-за незнания» лжет. Сергей анализирует немецкие СМИ, причем не независимые, а, по сути, прогосударственные (общественные), которые публиковали различные статьи о пребывании Навального в Германии. Так же он приводит информацию с различных сайтов: стоимость работы видеооператоров в Германии, количество времени, которое потребовалось на съемки двухчасового фильма с большим объемом компьютерной графики, количество людей, которые помогали Навальному снимать фильм, возможности получить доступ к архивам Штази (не забываем, что во время съемок фильма в Германии действовал жестки карантин), приводит примеры того, как в Германии выглядит счет-фактура (включая неверно написанную дату 01.08.2021, в то время как в Германии сначала пишется месяц, а уже после дата и год) и сравнивает ее с доказательствами, которые предоставляет Мария.

Так же было много важных вещей, которые Мария просто забывает объяснить или отрицает. Стоимость проживания Навального, наличие охраны, отсутствие связи охранников со спец. службами и т.п.

Итак, что же пишут и говорят немецкие СМИ, непосредственно владельцы киностудии, а также бургомистр и жители деревни, в которой проходила работа над фильмом, и полиция:

  • заказ пришел из Лос-Анджелеса;
  • первоначально заказ был на аренду студии на несколько дней, но после аренду продлили до двух недель;
  • вся работа велась в обстановке строгой секретности, здание киностудии было оцеплено, а со всех участников была взята подписка о неразглашении;
  • в процессе съемок участвовала интернациональная команда из двадцати человек;
  • бургомистр деревни, в которой велись съемки, ничего не знал;
  • работали очень интенсивно, с утра до ночи;
  • каждый вечер, во время съемок, Алексей Навальный стоял у бара и разливал всем участникам шнапс;
  • жена и дочь Навального несколько раз посещали студию во время съемок;
  • Навального в деревню доставили из клиники «Шарите» и охраняли полицейские и сотрудники спецслужб.

Сергей предлагает Марии подать в суд на СМИ Германии, владельцев киностудии, бургомистра деревни, а также жителей деревни и полицейских, и доказать, что все они лгут, во многом поддерживая официальную версию России. На мой взгляд – отличная идея!

Сергей поднимает вопрос о том, что видео про «Дворец Путина», набрало уже более 111 млн. просмотров. И по утверждению Марии, более четверти населения России смотрело фильм, и более 70% знают о нем и просят команду Навального опубликовать скриншот статистики с YouTube, чтобы все могли увидеть, сколько на самом деле жителей России посмотрело фильм, а также увидеть другие параметры: количество досмотревших и т.д. Не так давно я писал статью о том, какими способами были достигнуты данные просмотры.

Так же Сергей поднимает, на мой взгляд, интересный вопрос об организации, которая поддерживала и помогала Навальному при съемке фильма. Называется эта организация CORRECTIV. Как написано у них на сайте, «CORRECTIV - первая некоммерческая редакция новостей в немецкоязычном регионе. Мы расследуем несправедливость и злоупотребления властью. Мы продвигаем медиаграмотность и реализуем образовательные программы».

По факту, они занимаются цензурой в интернете. Помните каналы, которые закрывают в России и на Украине, т.к. они не угодны Западной пропаганде? Так вот, они занимаются тем же, только в немецкоязычном пространстве. Они решают, кто говорит правду, а кто лжет.

Сергей рассказывает о том, кто же финансирует данную организацию, ведь всем известна поговорка - кто девушку ужинает, тот её и танцует.

И так: Дойче банк, фонд Сороса, Facebook, Дойче Телеком, Google, Роберт Бош, Твиттер и др. известные своими хорошими намерениями организации с незапятнанной репутацией и борьбой за свободу слова и демократию во всем мире.

По этой ссылке вы можете ознакомится с полным списком спонсоров.

Для читателей данной статьи хочу сразу обозначить мою позицию. Я не могу слепо поддерживать Путина или Навального. Я всегда стараюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон и разных источников.

У меня всегда стоит вопрос – если человек/команда борется с ложью, то этот человек должен быть кристально честен. Но факты говорят об обратном. О том, что команда Навального готова пойти на ВСЕ ради того, чтобы свергнуть действующую власть в России. И, что для меня самое страшное, делает это не своими силами и средствами, а силами и ресурсами западных «партнеров».

Ситуация очень похожа на ту, что была в 2020 году в Беларуси, и о которой я писал в этих статьях:

Обращение к работникам, объявившим забастовки предприятий МАЗ, БелАЗ и других крупнейших предприятий, а также к жителям Беларуси - РЕКОМЕНДУЮ!!!

Дерибан Беларуси начался. ПВТ – две стороны одной медали. Сторона вторая

Беларусь, семь раз отмерь и один раз отрежь

Ничего не поменялось – все очень актуально и в 2021 для России.

Для меня Навальный, да и ситуация в России в целом, очень напоминают ситуацию, которая называется «убить дракона» по одноименному фильму.

А теперь я предлагаю посмотреть видео с канала «Голос Германии» «Зачем штаб Навального врёт о его пребывании в Германии?»

Статью хотелось бы закончить так же словами Сергея - давайте жить мирно, разбираться спокойно в информации, а главное - говорить на человеческом языке с людьми.

Автор Сагалов Виктор