Свобода слова – что с ней не так?

эксклюзив
icon 13:06
icon 5 735 просмотров
Свобода слова – что с ней не так?

«В Беларуси нет свободы слова. В Беларуси наказывают за мнение противоположное линии партии. В Беларуси нет независимых СМИ. Все это антидемократично, нужно свергнуть власть, которая к этому привела», – это один из основных посылов, которые Западные страны десятилетиями впихивают нам в мозг в том числе и через своих агентов влияния – так называемую демократическую оппозицию.

Сейчас в мире огромное количество информации – одни говорят одно, другие другое, а третьи – третье. Говорят эмоционально, искренне, вдохновенно. И послушав каждого, вроде как и проникаешься его правдой. НО правда – намного сложнее и каждый может передергивать и клонить ее в свою сторону, приводя одни факты и замалчивая другие. Поэтому, единственным способом по крупицам отыскать эту самую правдивую правду, является изучение нескольких противоположных мнений и уже далее собственным мозгом и знаниями получить свою собственную правду.

И вот для того, чтобы иметь возможность смотреть на мир не однобоко я в том числе смотрю YouTube канал «Голос Германии». Сегодня я хочу написать об этом видео. Посмотрите его сначала:

В принципе, из него все и так ясно, поэтому много писать не буду, скажу лишь о главном. Со свободой слова на Западе очень плохо. У них этой самой истинной СВОБОДЫ тоже нет. За реальную свободу, если она идет противоположно центральной линии – ИХ партии преследуют, пытают, садят в тюрьму и даже убивают.

Любопытно получается: нам говорят, что у нас со свободой слова что-то не так – не соответствует идеалу и предлагают все сломать для того, чтобы вновь построенное стало соответствовать идеалам. Они даже готовы помочь с этим. Вот только что мы построим, если наши помощники сами у себя за все эти столетия не смогли это построить? В лучшем случае мы построим ту «свободу» которая есть у них, но даже это вряд ли, так как на это нужно достаточно много времени и много чего другого – изменение менталитета, законов и т.п. А значит, это новое будет очередным несовершенством, я бы даже сказал уродцем свободы.

Конечно же я ЗА свободу слова, я ЗА то чтобы независимые СМИ могли как четвертая власть контролировать работу трех вышестоящих. Настоящая, не ангажированная свобода она ведет к прогрессу. Но есть ли она где-то в мире?

Да у нас в стране есть свои вопросы со свободой слова. Где-то у нас в сравнении с ними хуже, где-то реально лучше. У нас по-другому! И это нормально. В мире 251 страна, от 3 до 6 тысяч языков, разная история, разный менталитет и т.п. Мир очень разнообразен. Не может быть все у всех одинаково и это на самом деле прекрасно.

И самое главное: лозунги про свободу нужны не для нее, а для того, чтобы убрать неугодную власть, которая им не подчиняется и поставить тех, кто будет слушать и делать то, что им скажут. То, что идет вразрез с интересами большинства граждан Беларуси. Об этом более подробно можно прочитать в другой моей статье. А вот нужно ли нам всем это, в наших ли это интересах – точно нет. Запад все это делает только в своих собственных интересах.

Виктор Сагалов