Доктор экономических наук Новикова посоветовала белорусам валюты для хранения денежных запасов

Мнения
20:19
131 168 просмотров
Доктор экономических наук Новикова посоветовала белорусам валюты для хранения денежных запасов

Доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова проанализировала ситуацию на валютном рынке и посоветовала белорусам валюты для хранения денежных средств.

Новикова сказала в эфире телеканала СТВ, что сильное укрепление рубля – это не очень хороший признак для белорусской экономики.

"Кто не занимается экономикой, кажется: рубль укрепляется, это так прекрасно. Но вы посчитайте. Когда вы будете продавать свой товар там, где имеет место валюта, то наш товар становится неконкурентоспособным, потому что он дорогой. И ясно, что будут искать более дешевый товар. Поэтому здесь надо работать очень осторожно", – разъяснила эксперт.

На вопрос журналистки, в какой валюте белорусам сейчас лучше хранить деньги, Новикова посоветовала прежде всего потратить на свое здоровье, а потом уже задумываться о валютах.

"Первая валюта – это ваше здоровье, самая главная инвестиция. Если вы заболели, лучше полечиться. Потратьте валюту на свое здоровье. Или, если вы устали, отдохните. Но если у вас есть излишние деньги, надо хранить в юанях часть, часть – в российских рублях, часть и в евро можно, и в долларах, если найдете – швейцарские франки. Можно посоветовать недвижимость, но она сейчас очень плохо реализуется", отметила Ирина Новикова.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра