Победителей премии «Золотой глобус» назвали в США

Культура
10:19
45 239 просмотров
Победителей премии «Золотой глобус» назвали в США

Имена лауреатов премии «Золотой глобус – 2022» были опубликованы 9 января Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Победителей выбирали по итогам прошедшего 2021 года. В этом году организаторы решили отказаться от традиционной трансляции награждения. Только некоторые члены ассоциации и лауреаты приняли участие в закрытой церемонии.

Лучшим драматическим фильмом признали ленту «Власть пса», в которой главную роль сыграл известный актер Бенедикт Камбербэтч. Создательница фильма Джейн Кэмпион также стала победительницей в номинации «Лучший режиссер».

Награду за лучший сценарий получил Кеннет Брана за кино «Белфаст». Он не только сам написал сценарий к ленте, но и сам срежиссировал ее. Кеннет Брана также известен по работе над фильмами «Гарри Поттер и тайная комната», «Довод» и другим.

Лучшей анимационной картиной была признана «Энканто». Мультфильм создавали сразу три режиссера – Джаред Буш, Байрон Ховард и Чариз Кастро Смит. Они также работали над лентами «Зверополис», «Моана», «Райя и последний дракон», «Вольт», «Холодное сердце 2», «Рапунцель: Запутанная история», «Изгоняющий дьявола», «Призрак дома на холме» и т.д.

«Наследники» от HBO стали лучшим драматическим сериалом. Картина Джесси Армстронга, Уилла Феррелла и Адама Маккея рассказывает о семье великого и ужасного медиамагната Логана Роя. Актер Джереми Стронг победил в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале» за игру в этом сериале.

Лучшим комедийным сериалом стали «Хитрости», срежиссированные Люсией Аньелло, Дезире Акхаваном и Полом Даунсом. Сериал рассказывает о комике из Лас-Вегаса Деборе Вэнс, которая нанимает 25-летнего не популярного автора, чтобы освежить репертуар. Главную роль сыграла Джин Смарт. Она получила за это победу в номинации «Лучшая женская роль в комедийном телесериале»

Премию в номинации «Лучший телефильм» получила «Подземная железная дорога». Это военно-историческая драма, созданная режиссером Барри Дженкинсом, который также работал над лентой «Больница Никербокер».

«Вестсайдская история» история была признана лучшим мюзиклом. Его срежиссировал Стивен Спилберг, известный по своим работам «Список Шиндлера», «Назад в будущее», «Поймай меня, если сможешь» и другим. Также за игру в «Вестсайдской истории» актриса Рэйчел Зеглер получила награду в номинации «Лучшая женская роль в мюзикле».

«Золотой глобус» за лучший иностранный фильм достался японской драме «Сядь за руль моей машины». Ее срежиссировал Рюсукэ Хамагути.

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль в драме» стала Николь Кидман. Она получила «Золотой глобус» за свою игру в фильме «Быть Рикардо».

Исполнителем лучшей мужской роли в драме был назван Уилл Смит. Актер завоевал награду за игру в ленте «Король Ричард».

Лучшая женская роль в телефильме – Кейт Уинслет. Она получила награду за работу в картине «Мейр из Исттауна».

За фильм «Ломка» Майкл Китон также получил награду в номинации «Лучшая мужская роль в телефильме».

Награду за лучшую женскую роль в драматическом телесериале получила Микаэла Джае Родригес. Она сыграла в сериале «Поза».

Лучшим актером в комедийном телесериале стал Джейсон Судейкис. Он сыграл в ленте «Тед Лассо».

Эндрю Гарфилд завоевал награду за лучшую мужскую роль в мюзикле. «Золотой глобус» ему достался за игру в ленте «Тик-так…БУМ!».

Лучшим композитором года признан Ханс Циммер. На этот раз он получил награду за свою работу над фильмом «Дюна».

Лучшей песней в кинофильме была признана композиция Билли Айлиш «Не время умирать», которая появилась в ленте про Джеймса Бонда с идентичным названием.

Главные новости Бреста за неделю