Названы победители музыкальной премии «Грэмми»

Культура
17:04
38 531 просмотр
Названы победители музыкальной премии «Грэмми»

66-я ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» прошла в Лос-Анджелесе. Награды вручали за песни и альбомы, которые вышли с 1 октября 2022 года по 15 сентября 2023 года.

Главной звездой мероприятия стала Тейлор Свифт. Она поставила рекорд, в четвертый раз выиграв в номинации «Альбом года» за пластинку «Midnights». Никто ранее не побеждал в этой категории столько раз. Также Свифт забрала победу в категории «Лучший вокальный поп-альбом».

Статуэтку певице вручала Селин Дион. В своей победной речи Свифт рассказала о выходе нового, 11-го по счету студийного альбома.

«Я знаю, что то, как проголосовала Академия звукозаписи, является прямым отражением мнения моих фанатов. Я хочу сказать спасибо поклонникам, раскрыв секрет, который я скрывала последние два года: мой новый альбом выходит 19 апреля. Он называется The Tortured Poets Department. Я пойду и опубликую обложку прямо сейчас за кулисами», – сказала певица.

Песней года стала композиция Билли Айлиш «What Was I Made For?» из фильма «Барби».

Записью года признали песню «Flowers» Майли Сайрус. Также она победила в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение».

Лучшим новым исполнителем назвали Викторию Моне.

Церемония не обошлась без скандала. Рэпера Киллера Майка, который победил в трех категориях, сразу после получения наград вывели в наручниках. По предварительным данным, исполнителя арестовали из-за мелкого правонарушения, не связанного с «Грэмми».

Главные новости Бреста за неделю