image

Депутат Госдумы попросил ФСБ запретить въезд в Россию солистам группы Би-2

Культура
20:27
45 631 просмотр
Депутат Госдумы попросил ФСБ запретить въезд в Россию солистам группы Би-2

Участникам белорусско-российской рок-группы Би-2 могут запретить въезд в Россию.

По крайней мере об этом просит депутат Госдумы РФ от «Справедливой России – За правду» Дмитрий Кузнецов. Соответствующее предложение он направил в ФСБ.

В письме депутат просит главу ведомства Александра Бортникова рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в отношении Александра Умана и Егора Бортника, более известных под псевдонимами Шура и Лева – вокалисты группы Би-2.

Кузнецов считает, что солистам группы нужно ограничить въезд в Россию. Также он написал обращение в Следственный комитет с просьбой проверить действия Би-2 на нарушение статьи Уголовного кодекса о дискредитации Вооруженных сил РФ, а также принять в отношении солистов группы «меры процессуального характера».

«Выбирая артистов, наши чиновники и прочие имеющие власть господа должны думать в первую очередь об интересах страны и народа, а не о собственных вкусах, друзьях и выгодах. Я предлагаю помочь австралийским гражданам Шуре и Леве избавиться от двусмысленности, быть последовательными и отправиться наслаждаться жизнью и зарабатывать в недружественных странах, которые они поддерживают своими действиями», – заявил депутат.

Напомним, ранее группа Би-2 заявила, что придерживается концепции «без политики». В конце апреля музыканты отменили свой концерт в Омске за несколько минут до его начала из-за плаката с буквой Z на сцене, который администрация стадиона отказалась снимать. Кроме того, Би-2 выпустили клип, в котором можно увидеть антивоенный подтекст. После группу включили в список запрещенных в России музыкантов.