Жителю подмосковной Электростали сняли скальп за зеленый ирокез

Криминал
12:16
37 044 просмотра

Ужасающий инцидент произошел в Подмосковье. Там в городе Электростали 19-летнему парню сняли скальп за зеленый ирокез.

Об этом сообщает издание Mash. По его данным нападение произошло у бассейна «Кристалл» на Спортивной улице в воскресенье 9 июля. Около 21:00 местный житель по имени Юрий подошел к группе мужчин нерусской внешности, чтобы стрельнуть сигарету. Однако реакция оказалась крайне негативной. Мужчины предъявили парню за прическу – зеленый ирокез. Они стали унижать и оскорблять местного жителя, называя его «петухом».

Начался конфликт. Знакомые парня сбежали, и он остался один на один с агрессивными мужчинами. Они обездвижили парня и ножом стали срезать его волосы вместе с кожей головы. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

«Я подошел к двум людям нерусской внешности стрельнуть сигарету. Произошел разговор насчет моей внешности, что им это не понравилось. В конце этого разговора мне начали срезать волосы вместе с частью скальпа», – рассказал пострадавший.

Окровавленного Юру заметили прохожие. Они оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Сейчас парень находится под наблюдением врачей. Он рассказал, что первую ночь пережил спокойно и сейчас уже чувствует себя нормально. Пострадавшего поддерживают мать и подруга.

Что касается нападавших, то накануне вечером был задержан 24-летний уроженец Коми, а ночью – гражданин Таджикистана, который уехал в Обнинск. Именно они проходят главными подозреваемыми по делу, которое поставили на контроль прокуратуры Московской области.

Ранее россиянина зарезали в Стамбуле при попытке забрать телефон.