В Украине бывшего министра обороны Ежеля подозревают в государственной измене

Криминал
15:57
287 934 просмотра
В Украине бывшего министра обороны Ежеля подозревают в государственной измене

Государственное бюро расследований Украины подозревают бывшего министра обороны страны Михаила Ежеля в государственной измене.

Об этом сообщается на сайте ГБУ. По данным расследования, Ежель согласовал весь пакет документов, необходимых для имплементации соглашения о размещении Черноморского флота России в Крыму.

«Проекты этих документов министр обороны Украины согласовал, даже не посетив заседание кабинета министров Украины 21 апреля 2010 года, на котором они обсуждались, а также без проведения обязательной правовой экспертизы о соответствии проекта соглашения Конституции и законам Украины», – сообщает ведомство.

В ГБР считают, что именно эти действия Ежеля создали условия для продолжения пребывания Черноморского флота России на территории Украины, а это способствовало наращиванию военной техники и личного состава Вооруженных сил России в регионе.

В связи с этим бывшего министра обороны, который занимал этот пост с 2010 по 2012 год, подозревают в совершении государственной измены по предварительному сговору с группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 УК Украины). По данным СМИ, Ежель еще с 2015 года живет в Беларуси в статусе беженца.

Ранее депутат Виктор Медведчук в СБУ признался в госизмене вместе с Порошенко.