В убийстве Павла Шеремета замешана Служба безопасности Украины

icon 13:25
icon 5 514 просмотров
Павел Шеремет
Павел Шеремет

К убийству журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета могут быть причастны более 10 сотрудников Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, подозреваемые в убийстве Шеремета были связаны с сотрудниками СБУ. Причем эти связи уже доказаны:

«Это не "возможные связи", а вполне конкретные. Это их контакты и их общение, которое было далеким от дружеского. Это более чем дружеское общение дает следствию основания считать, что необходимо проверять больше 10 сотрудников СБУ на предмет их совместной деятельности. Что сейчас и проводится», – рассказал подробности заместитель министра.

Сама СБУ никак не комментирует это заявление, обосновывая это отсутствием подобных компетенций: дело ведет МВД, оно и должно делать официальные заявления.

Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года. Его машину взорвали, когда журналист находился в ней. Подозреваемых задержали только в прошлом году, однако далеко не все довольных ходом расследования. Некоторые считают, что силовики полностью забыли о заказчиках убийства, которые виновны в смерти Шеремета не меньше исполнителей.