На Зеленского подал в суд подозреваемый в убийстве Павла Шеремета

Новости в мире
icon 14:46
icon 5 846 просмотров
На Зеленского подал в суд подозреваемый в убийстве Павла Шеремета

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского.

Также Андрей Антоненко подал иск против министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Руслана Рябошапки. О судебных разбирательствах рассказал адвокат подозреваемого, сообщает TUT.BY.

Андрей Антоненко подал в суд на главу МВД и генпрокурора, так как считает, что они нарушили его презумпцию невиновности. На пресс-конференции по расследованию убийства Павла Шеремета подозреваемого называли преступником и демонстрировали его фото, хотя суд еще не подтвердил виновность Антоненко.

Владимира Зеленского подозреваемый обвиняет в превышении полномочий. На пресс-коференции глава Украины назвал раскрытие убийства Шеремета приоритетным, хотя в конституционный список полномочий президента не входит расследование преступлений.

Напомним, Андрей Антоненко участвовал в антитеррористической операции на Донбассе и является фронтменом украинской группы Riffmaster. Его задержали 12 декабря по подозрению в организации убийства журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета. Подробности этого дела можно узнать здесь, а ход расследования описан тут.