Зеленский рассказал, почему расследование убийства Шеремета засекретили

icon 10:50
icon5 482 просмотра
Зеленский рассказал, почему расследование убийства Шеремета засекретили

На пресс-марафоне, который прошел вчера в Киеве, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему не может раскрывать детали расследования убийства журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета.

Напомним, известный белорусский журналист Павел Шеремет был исполнительным директором «Украинской правды». 20 июля 2016 года его машина взорвалась прямо в центре Киева. От полученных травм журналист погиб. Национальная полиция Украины завела уголовное дело за умышленное убийство.

Заленский заслушивал доклады силовиков о расследовании убийства Павла Шеремета 23 июля. После этого президент заявил, что не может точно сказать, когда именно расследование дела закончится, но пообещал, что убийц белорусского журналиста найдут. На недавнем пресс-марафоне журналисты опасть спросили у Зеленского, как продвигается расследование убийства Павла Шеремета. Президент обозначил, что хочет, чтобы в этом деле была поставлена точка, но для этого нужно время:

«Я воспринимаю ваш вопрос, но я не занимался этим вопросом два года. То есть я не воспринимаю эти сроки на свой счет. Мне нужен результат в этом деле. Я хочу так же, как вы, этот результат. Мы хотим знать с вами детали этого дела, а самое главное, мы хотим знать убийцу. Правильно? Давайте подождем, когда все это закончится», – отметил Зеленский.

Зеленский попытался объяснить журналистам, почему он не дает никаких конкретных данных о расследовании:

«Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то я прямо сейчас сорву операцию. Ну просто возьму и сорву», – заявил президент.

Также глава Украины обозначил, что и сам не так уж много знает об этом деле, но если к определенному времени убийца найден не будет, то он займется этим серьезнее:

«Я знаю немножечко больше, но не настолько больше, как вам кажется…  Если до того срока, до которого мы говорили, не будет результата, то будем менять руководство (МВД)», – рассказал Зеленский.