В Бресте женщину осудили на 10 лет колонии за убийство новорожденного сына

Криминал
icon 11:33
icon 10 141 просмотр
В Бресте женщину осудили на 10 лет колонии за убийство новорожденного сына

За убийство 15-летней давности жительнице Ивацевичского района придется отправиться в колонию на 10 лет.

Тело новорожденного младенца нашли в 2005 году на мусорной свалке. Экспертиза показала, что мальчик родился живым. Умер он позже из-за удушения. Оказалось, так жестоко с мальчиком поступила собственная мать. Убив своего сына, она положила тело в пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Найти мать ребенка на удавалось очень долго, однако следователи не прекращали расследование. Выйти на ее след удалось только в прошлом году. Матерью ребенка оказалась 37-летняя многодетная мать из Ивацевичского района. Сегодня Брестский областной суд завершил рассмотрение данного дела.  

«Вину в совершенном преступлении женщина не признала. Из ее поведения можно сделать вывод, что она не раскаялась. Ее показания в суде отличаются от первоначальных, данных на стадии предварительного следствия. В ходе судебного следствия обвиняемая изворотливо давала показания: до убийства все помнит четко, сам момент нет, после него снова все помнит. Это говорит о том, что таким образом женщина пыталась уйти от ответственности», – пояснил БЕЛТА свою позицию прокурор отдела Брестской областной прокуратуры Юрий Прокопчук.

Суд признал женщину виновной в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Наказание – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока что не вступил в силу и может быть обжалован.

В прошлом году подобный инцидент произошел в Бресте. Иностранную студентку осудили на 12 лет за убийство собственного ребенка.