Туркменке предъявили обвинение в убийстве младенца в Бресте

icon 14:48
icon2 622 просмотра
Туркменке предъявили обвинение в убийстве младенца в Бресте

Женщина из Туркменистана учится в одном из университетов Бреста. Ее мертвого ребенка нашли на берегу Мухавца.

Напомним, 28-летняя женщина родила ребенка в Бресте 17 марта. Ее новорожденную дочь выписали из больницы только 10 мая. Через несколько дней к ней домой пришел педиатр местной больницы, но дверь никто не открывал, а по телефону мать ребенка не хотела рассказывать, где находится малышка.

Медикам пришлось обратиться в милицию. Правоохранители нашли туркменку и допросили ее. Им она тоже не хотела рассказывать правду, выдумывала разные версии, но вскоре призналась, что оставила свою дочь на берегу Мухавца. Мать пояснила, что малышка травмировалась и умерла. Тогда она испугалась, что ее за это накажут, поэтому и унесла ребенка на берег реки.

Следователи и водолазы ОСВОД искали тело девочки вдоль берега и в части водоема. Труп, завернутый в простынь, нашли на берегу Мухавца.

Предварительный осмотр тела малышки показал, что видимых повреждений нет. Чтобы установить причину смерти ребенка провели судебно-медицинскую экспертизу. Данные, которые получили следователи, заставили завести на туркменку уголовное дело за убийство. Сейчас женщина находится под стражей.