Силовики разогнали массовую драку криминальных авторитетов в Лиде (видео)

Криминал
13:22
9 073 просмотра
Силовики разогнали массовую драку криминальных авторитетов в Лиде (видео)

Уголовные авторитеты во главе с «вором в законе» Александром Кушнеровым устроили сходку в Лиде. Однако на нее явились не только представителе криминального мира, но и силовики.

Сходка состоялась днем 9 июля в Лиде. Ее организовал «вор в законе» Александр Кушнеров по прозвищу «Куша». На собрании криминальные авторитеты планировали выбрать «смотрящих» за Лидой и другими городами Гродненской области. Однако переговоры не удались и переросли в массовую драку.

В этот момент и подоспели оперативники по борьбе с оргпреступностью МВД и бойцы СОБРа. Они задержали 32 человек. У некоторых из них при себе были ножи, а один явился на «сходку» с топором.

Задержанные являются представителями уголовной среды различных городов Беларуси. Большинство привлекались к уголовной ответственности. Среди участников сходки были как и молодые, так и пожилые люди. Самому юному задержанному 22 года, а самому пожилому – 60 лет.

В этом году это первая сходка криминальных авторитетов. Силовики считают, что она связана с выходом на свободу «вора в законе» Павла Алексеевича по кличке «Паштет». Он является противником Кушнерова.

Подобные собрания криминальных авторитетов не такая уж и редкость в Беларуси. В прошлом году силовики пресекли сходки в Лиде, Бобруйске, Минске и Полоцком районе.