image

МВД России пообещало по 1 миллиону рублей за помощь в задержании двух командиров "Азова"

Криминал
16:15
239 637 просмотров
МВД России пообещало по 1 миллиону рублей за помощь в задержании двух командиров "Азова"

МВД России назначило награду по 1 миллиону рублей за помощь в поимке командиров "Азова" Константина Немичева и Сергея Величко.

"Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о назначении вознаграждения за помощь в задержании командиров украинского национального батальона Константина Немичева и Сергея Величко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица пытали российских военнослужащих и убивали их с особой жестокостью", – сообщили в пресс-центре ведомства, передает ТАСС.

Немичев Константин Витальевич, родившийся 10 января 1996 года, и Величко Сергей Олегович, 3 января 1994 года рождения, включены в федеральный список "Десять особо опасных разыскиваемых преступников". Они заочно арестованы и объявлены в международный розыск. По данным Следственного комитета РФ, Немичев и Величко причастны к посягательству на жизнь не менее восьми российских военнослужащих на территории Харьковской области.

Ранее Amnesty International обвинило Украину в нарушении правил ведения войны.