В Беларуси требуют открытия границы с Россией

Граница
09:31
12 752 просмотра
В Беларуси требуют открытия границы с Россией

Правительство Беларуси выступает за скорейшее открытие границы с Россией.

Ограничения на передвижение белорусов и россиян через совместную границу должны быть сняты в ближайшее время. Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко. По его словам, и граждане, и экономики двух стран нуждаются в возвращении к нормальной жизни.

«Необходимо как можно скорее, с безусловным соблюдением всех противоэпидемических мер, выходить на полноценное восстановление автомобильного, авиа- и железнодорожного сообщения, снятие всех ограничений в передвижении граждан двух государств через белорусско-российскую границу», – высказался БЕЛТА Андрейченко.

Также председатель Палаты представителей считает, что экономики двух стран должны вернуться не только к нормальному режиму работы, но и претерпеть некоторые реформы:

«Восстановить нормальный режим работы наших экономик, адаптировать их к новым вызовам и повысить их конкурентоспособность можно только совместными усилиями. В парламентском преломлении это означает прежде всего выравнивание союзного правового поля и профилактику противоречий в национальных законодательствах», – заявил председатель Палаты представителей.

По словам Андрейченко, союзные парламентарии выступают за восстановление очных встреч на всех уровнях. Это позволит решить проблемные вопросы, которые накопились из-за отсутствия полноценных контактов.

Ранее в России назвали условие для открытия границы с Беларусью.