Литва включила Беларусь в список стран для обязательной самоизоляции

Граница
icon 13:06
icon 10 232 просмотра
Литва включила Беларусь в список стран для обязательной самоизоляции

Министерство здравоохранения Литвы создало список стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Беларусь оказалась в их числе.

Всего в «опасном» списке Литвы находятся 45 стран. Туда включались государства, в которых за последние две недели зафиксировано более 25 случаев коронавируса на 100 тысяч человек. Список будет изменяться ежедневно. Сейчас там состоят Беларусь, Россия, Швеция, Великобритания, США, Сингапур, Молдова, Португалия, Мексика, Бразилия, Армения, Азербайджан, Иран и другие страны.

Список стран, наиболее пострадавших от коронавируса, создан для регламентации правил въезда в Литву. Граждане стран из списка смогут въезжать в Литву только в исключительных случаях. При этом, по прибытии иностранцы должны будут пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию.

Граждане Литвы, прибывающие из стран, которые вошли в список, также должны проходить двухнедельный карантин. При этом после возращения они в течении 48 часов должны зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения.

Минздрав Беларуси также составил подобный список. В нем указаны страны, по прибытии из которых не нужно проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию. В их число входит Литва, Латвия и Польша, а вот по прибытии из России и Украины самоизоляцию все-таки придется проходить.

Ранее Минздрав Литвы заявлял, что открывать границу с Беларусью очень рискованно.