Минздрав Литвы: открывать границу с Беларусью очень рискованно

Граница
14:52
7 993 просмотра
Минздрав Литвы: открывать границу с Беларусью очень рискованно

Глава Министерства здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига не разделяет позицию стран, которые надеются на формирование массового иммунитета от коронавируса из-за распространения инфекции среди большей части населения.

В связи с этим Аурелиюс Верига уверен, что открывать литовско-белорусскую границу очень рискованно, так как в Беларуси принимаются очень мягкие меры против распространения коронавируса:

«Открываться с Беларусью сейчас было бы очень рискованно, как и с Россией или еще с несколькими другими странами, которые, на мой взгляд, играют в очень рискованную игру», – цитирует слова главы литовского Минздрава Sputnik.

Стратегию Беларуси по борьбе с коронавирусом Аурелиюс Верига считает рискованной. По его словам, Евросоюз должен выработать единую концепцию относительно подобных стран:

«Может, будет немного легче, если говорить о Беларуси, так как похоже, что Евросоюз хочет выработать единую стратегию в отношении третьих стран – в плане открытия границ, возобновления поездок, и это на самом деле было бы очень хорошо», – заявил министр.

Аурелиюс Верига считает, что в Евросоюзе должны быть открыты внутренние границы, так как в шенгенском пространстве меры по борьбе с коронавирусом практически идентичны. Однако министр уверен, что открывать границы с Беларусью слишком рано:  

«С любыми такими странами, как Беларусь, где болезнь и отрицают, и звучит очень странная риторика, я думаю, очень опасно спешить открывать границы», – высказался глава Минздрава Литвы.

Ранее в Литве предложили варианты открытия границы с Беларусью.