Россия назвала условие для открытия границы с Беларусью

Граница
13:52
15 741 просмотр
Россия назвала условие для открытия границы с Беларусью

Российская сторона заинтересована в скорейшем открытии границы с Беларусью.

МИД России уверен, что российско-белорусская граница, закрытая из-за эпидемии коронавируса, будет открыта в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«Насколько мне известно, будут предприняты шаги, как только станет более ясной перспектива с эволюцией динамики самой пандемии. Граница между Беларусью и Россией должна быть открыта. Я думаю, что в ближайшее время мы все-таки увидим границу опять в прежнем свободном, открытом режиме», – рассказал Руденко.

Также Руденко отметил, что у России нет желания сохранять действующую ситуацию. Обе стороны рассчитывают на скорейшее открытие границы:

«Так и будет, как только всеобщая пандемия пойдет на реальную убыль, и соответствующие органы с нашей стороны, со стороны Беларуси придут к однозначным выводам, что пора снимать все существующие ограничения», – сказал заместитель министра.

Россия закрыла свои границы, в том числе и с Беларусью, 30 марта из-за пандемии коронавируса. На минувшей неделе белорусам, которые работают в России вахтовым методом, был разрешен въезд в страну. Позже иностранцам позволили въезжать в страну в медицинских целях.

Главные новости Бреста за неделю