На белорусско-украинской границе заработали два пункта пропуска

Граница
15:05
15 011 просмотров
На белорусско-украинской границе заработали два пункта пропуска

К прежнему режиму работы на белорусско-украинской границе вернулись сразу два пункта пропуска.

С 7 июля функционировать в прежнем режиме начали пункты пропуска «Мохро» и «Александровка». Ранее пересечение белорусско-украинской границы в этих пунктах пропуска было приостановлено из-за эпидемии коронавируса. Накануне украинская сторона приняла решение об отмене ограничений.

С сегодняшнего дня пешком и на транспорте можно пересечь границу через пункт пропуска «Мохро» с белорусской стороны и «Дольск» с украинской. Также пропуск лиц через границу возобновился в пешем порядке через пункт пропуска «Александровка» с белорусской стороны и «Вильча» с украинской.

В других пунктах пропуска продолжают действовать различные ограничения на пересечение белорусско-украинской границы. Все виды сообщения через границу приостановлены в пункте пропуска «Майдан Копищенский» («Глушкевичи» с белорусской стороны). Украинцы могут вернуться на родину через пункты пропуска «Доманово» («Мокраны»), «Выступовичи» («Новая Рудня»), «Вильча» («Александровка»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Яриловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»).

Карантин в Украине был продлен да конца июля. Белорусы могут попасть в страну только со страховым полисом на возмещение расходов, связанных с лечением коронавируса. При этом придется пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Правда, ее можно избежать, сделав в Украине платный тест на коронавирус. Однако это не простая задача: лаборатории загружены так, что записываться на сдачу анализа нужно за месяц.

Кроме того, пересечь белорусско-украинскую границу могут транзитные туристы. При себе они должны иметь документы, подтверждающие выезд за территорию страны в течение двух суток. Эти документы также позволяют избежать самоизоляции.