Россия ужесточила пропускной режим на границе с Беларусью

Граница
15:49
6 473 просмотра
Россия ужесточила пропускной режим на границе с Беларусью

Россия в одностороннем порядке ужесточила режим на границе с Беларусью.

Белорусы, въезжающие на территорию России, сообщают, что столкнулись с неожиданной проверкой документов на границе. Российские таможенники вносят данные въезжающих в компьютерную базу по распоряжению ФСБ. В результате на границе образовалась очередь из грузовых и легковых машин.

Однако пропускной режим на границе с Россией ужесточили только на международной трассе М1. Белорусы, которые въезжают в Россию через другие участки границы, сообщают, что никакой проверки документов нет.

В ФСБ России пока что не комментируют происходящее на российско-белорусской границе. Белорусская сторона также не делала никаких заявление по данному поводу.

Люди, которые стоят в очереди на границе, обратились за разъяснениями к главному по смене пограничной службы ФСБ России. Им объяснили, что правительство России поручило фиксировать данные всех граждан, въезжающих и выезжающих с 10 часов утра 31 июля. Очереди образовались, так как оформлением граждан занимаются только по одному пограничнику на въезде и выезде.

Ранее сообщалось, что белорусская сторона ужесточит контроль на российской и украинской границе из-за задержания 33 боевиков частной военной компании «Вагнер» под Минском. Однако с белорусской стороны на границе с Россией нет никакой проверки документов.

Также МИД России раскритиковал задержание группы россиян в Беларуси, а Путин провел совещание с Советом безопасности.