В Кремле прокомментировали задержание российских боевиков в Беларуси

Политика
13:40
16 218 просмотров
В Кремле прокомментировали задержание российских боевиков в Беларуси

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался о задержании боевиков из частной военной компании «Вагнер».

Песков заявил, что российская сторона надеется на прояснения ситуации с задержанием граждан России в Беларуси. В Кремле также рассчитывает, что права задержанных будут соблюдаться.

«Сегодня наш посол общается с МИДом и с коллегами в Минске. Рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами, мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло», – пояснил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Путин пока что не намерен обсуждать задержание боевиков с Лукашенко. Кремль надеется, что вопрос будет решен компетентными органами без вмешательства президента.

«Пока в планах нет. Вы понимаете, что между Минском и Москвой много каналов общения, в том числе и по линии правоохранительных ведомств. Будем надеяться, что эти каналы будут достаточны для того, чтобы прояснить ситуацию», – сказал Песков.

Также Песков отметил, что все задержанные являются гражданами России, а не Украины. Российская сторона не признает их украинское гражданство. При этом ранее МИД Украины заявил, что может обратиться с запросом об экстрадиции задержанных боевиков.

Ранее МИД Беларуси попросил посла России объяснить цели задержанных боевиков.