Белорусам запретили вывозить многие товары из Польши

Граница
06:41
197 042 просмотра
Белорусам запретили вывозить многие товары из Польши

На польско-белорусской границе в четверг 4 июля произошли очередные изменения. На этот раз пограничники Польши перестали оформлять tax-free и не пропускают в Беларусь многие товары.

Вчера на границе начался настоящий переполох. Сначала появились сообщения от проходящих границу о том, что польские таможенных не пропускают в Беларусь товары, на которые оформлен возврат VAT – налога на добавленную стоимость.

Однако позже выяснилось, что не пропускают любую технику и запчасти. Людей с такими товарами попросту возвращали обратно в Польшу и не пропускали в Беларусь. В итоге многие ринулись обратно в магазины, чтобы вернуть покупки.

Польская сторона никак не комментировала новшества. Однако ограничения, судя по всему, связаны с введением новых санкций против Беларуси еще 29 июня. На нас распространили меры, которые ранее были введены против России.

В список запрещенных ко ввозу товаров из Евросоюза в Беларусь попали сотни наименований. Это запчасти, техника, одежда, обувь и даже предметы гигиены. Причем нормы касаются физических лиц и товаров для личного пользования.

Ранее сообщалось, что Польша планирует закрыть границу с Беларусью.