Голого мужчину задержали в пункте пропуска «Брест» после проходки мимо очереди

Граница
12:54
191 384 просмотра
Голого мужчину задержали в пункте пропуска «Брест» после проходки мимо очереди

Полностью голый мужчина появился на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Брест».

Об этом рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский. По его словам, белорусские пограничники задержали голого мужчину на КПП.

Инцидент произошел вечером в понедельник 1 июля на погранпереходе «Тересполь – Брест». Полностью голый мужчина в так называемой нейтральной полосе прошел мимо автомобилей, которые стояли в очереди на въезд в Беларусь из Польши.

Очевидцы рассказали, что мужчина, вышедший со стороны Польши, перелез через ограждения, а после вылез из каких-то зарослей. Польские пограничники окликнули его, но тот никак не отреагировал. Тогда силовики стали выяснять, из какой машины этот мужчина.

В итоге в ситуацию вмешались белорусские пограничники. Они задержали оголенного мужчину, но тот не сразу захотел сдаваться и оказал сопротивление.

Голого мужчину задержали в пункте пропуска «Брест» после проходки мимо очереди

Бычковский рассказал, что задержанный вел себя неадекватно и плохо ориентировался в пространстве. Тогда провели медицинское освидетельствование. Оно показало, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас правоохранители устанавливают личность мужчины, которого после задержания поместили в изолятор временного содержания. Мужчину привлекут к ответственности за умышленное незаконное пересечение границы, нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, на него могут завести уголовное дело за насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности.