Лукашенко заявил, что Европа ждет зашиты интересов от Беларуси

Граница
08:43
18 511 просмотров
Лукашенко заявил, что Европа ждет зашиты интересов от Беларуси

Европа пытается разрушить Беларусь, но ждет от нее защиты геополитических интересов.

Такое заявление сделал Александр Лукашенко 22 июня на церемонии возложения венков в Брестской крепости. По его словам, европейские страны сейчас ждут от Беларуси помощи в борьбе с нелегальной миграцией жителей тех стран, которые Запад сам же уничтожил.

«Сегодня они взвыли: ах, белорусы их не защищают. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу. Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде?» – высказался белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что Европа методично и коллективно душит, рушит и пытается убить экономику Беларуси. По его мнению, только безумцы могут думать, что в такой ситуации белорусские власти будут тратить сотни миллионов долларов на защиту геополитических интересов Европы.

Белорусский лидер заявил, что если Европа хочет помощи от Беларуси по защите границы, то должна делать шаги навстречу, а не пытаться душить Беларусь. По его мнению, это бесперспективно.

Ранее Лукашенко поручил регионам Беларуси быть готовыми к мобилизации.