Лукашенко поручил регионам Беларуси быть готовыми к мобилизации

Политика
12:16
27 883 просмотра
Лукашенко поручил регионам Беларуси быть готовыми к мобилизации

Александр Лукашенко 15 июня проводит в Шклове встречу по вопросам территориальной обороны.

Лукашенко сегодня приехал в Шкловский райисполком, куда на встречу с ним прибыли министр обороны Виктор Хренин и госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович. Белорусский лидер отметил, что общий успех территориальной обороны зависит от подготовки руководителей на местах.

«Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что каждый регион Беларуси должен быть готов к мобилизации в короткий срок. По его мнению, местные чиновники должны самостоятельно обеспечить быструю мобилизацию.

«Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко считает, что все руководители предприятий должны знать, что вся их техника подлежит мобилизации в случае ее объявления. По его словам, это решит проблему обеспеченности транспортными средствами.

«Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток – и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять. К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия», – потребовал глава страны.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что только всенародная оборона способна дать настоящий отпор врагу и деструктивным силам. При этом ранее он потребовал научить белорусов пользоваться стрелковым оружием.