Лукашенко заявил о необходимости собственного производства стрелкового оружия

Политика
12:16
22 299 просмотров
Лукашенко заявил о необходимости собственного производства стрелкового оружия

Александру Лукашенко 8 июня доложили об итогах работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса.

Лукашенко заявил о большом значении военно-промышленного комплекса для Беларуси. По его словам, в стране есть проблемы с современным вооружением.

«В силу сложившихся обстоятельств (а они всегда были у нас непростыми, вы это прекрасно знаете) очень остро стоит вопрос обеспечения наших Вооруженных Сил (не только армии) современным вооружением. Именно теми видами вооружения, которые нужны для силовых структур», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что оборонный сектор включает в себя самые высокотехнологичные производства, которые можно сравнить только с космическими и атомными технологиями. По его словам, современное оружие невозможно создать без продвинутых технологий.

Глава Беларуси заявил, что санкции Запада никак не повлияют на работу военно-промышленного комплекса. Дело в том, что у Беларуси в этой области нет прочных связей с США и ЕС. В то же время у страны хорошие отношения с теми государствами, с которыми есть сотрудничество в области создания вооружения.

Лукашенко считает, что очень важно развивать отечественное производство стрелкового оружия. По его словам, хотя бы минимум оружия должно производиться внутри страны, так как надеяться на другие страны не стоит.

«Мы не собираемся кого-то побеждать. Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться», – высказался руководитель страны.

Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус рассказал, что сейчас работа военно-промышленного комплекса идет в особой обстановке.

«Коллективный Запад постоянно нагнетает обстановку вокруг Беларуси. Но надо отметить, что, несмотря на то, что официально четыре предприятия Госкомвоенпрома входят в пакет санкций, исторически все предприятия оборонного сектора экономики всегда находились под давлением», – сказал Пантус.

По его мнению, действия Запада зачастую обусловлены завистью к достижениям военно-промышленного комплекса Беларуси.

Ранее Лукашенко подписал закон об ужесточении Уголовного кодекса.