ГПК заявил о планах польских силовиков захватить белорусского пограничника

Граница
08:53
48 007 просмотров

Силовики Польши, возможно, планируют захват пограничника Беларуси во время несения им службы на границе.

Такое заявление сделал председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, провокации на польской границе являются угрозой пограничной безопасности.

Лаппо считает, что цель действий польской стороны – спровоцировать белорусских пограничников на ответные меры. Он напомнил о стрельбе по пограничному знаку Беларуси и отметил, что ни один адекватный пограничник никогда не станет стрелять ни с того ни с сего.

«Если бы несли службу настоящие пограничники польские, такого бы не было. Когда пришли люди, которые не понимают ничего… Вот ему захотелось, а может специально», – сказал председатель ГПК.

Чиновник подчеркнул, что пограничная служба Беларуси за всю свою историю не создала ни одного подобного прецедента и не сделает этого в будущем. При этом, по его мнению, провокации польской стороны продолжатся. В частности, Лаппо заявил, что получил информацию о возможных планах польских силовиков захватить белорусского пограничника. В связи с этим глава ГПК распорядился «незамедлительно применять оружие» при угрозах.

«Хочу заявить: если только где-то будет угроза жизни и безопасности белорусского пограничника, который выполняет свои задачи на своей территории, будет тут же применено оружие без предупреждения», – заявил Лаппо.

Ранее Александр Лукашенко утвердил решение по охране границы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра