image

Лукашенко поручил надежно защитить границу с Украиной на случай неадекватности

Граница
13:11
22 836 просмотров

Александр Лукашенко 21 января на совещании по укреплению военной безопасности Беларуси, которое проходит в Лунинецком районе, потребовал надежно защитить границу с Украиной.

Лукашенко «с болью в сердце» наблюдает за тем, что творится в Украине. По его мнению, нынешнее политическое руководство страны-соседки находится под внешним управлением и порой ведет себя непредсказуемо и неадекватно.

В связи с этим Лукашенко поручил надежно защитить границу Беларуси с Украиной. Он напомнил, что еще 10 лет назад никто не предполагал, что придется создавать воинские части и целое объединение для защиты южных границ страны.

«Поэтому на этот случай – непредсказуемости, неадекватности, – и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться. Почти 1500 км южной границы Беларуси и Украины – это немалая протяженность. Чего бы нам ни стоило, нам надо не просто видеть, что будет происходить и происходит на этой границе, ее надо надежно защитить», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко считает, что сейчас из души украинской нации вырывают и пытаются уничтожить все, что только можно – память славянских народов, единые корни, язык, культурный и этнический код, который связывает народы. Он подчеркнул, что не мог представить, что через несколько десятков лет после окончания Великой Отечественной войны по улицам Украины «будут маршировать молодчики с фашистской свастикой». По словам белорусского лидера, это неприемлемо.

«Это тоже одна из причин, почему мы вынуждены сегодня реагировать здесь, на юге нашей страны, на ту ситуацию, которая складывается», – заявил руководитель Беларуси.

Лукашенко отметил, что в Беларуси хорошо видят, что происходит на юге и вдоль границ страны, а также представляют, как на это ответить. Однако нужно спрогнозировать ситуацию на будущее.

«Мы должны предпринимать все для того, чтобы нас не могли застать врасплох, и чтобы в нужный момент мы могли ответить. Абсолютно убежден, что вы, люди в погонах, знаете, что надо делать, чтобы защитить нашу землю», – высказался глава Беларуси.

Напомним, в конце ноября министр обороны уже докладывал Лукашенко о необходимости защиты границы с Украиной. Тогда белорусский лидер попросил доработать предложения Минобороны по данному вопросу. Сейчас он потребовал доложить о результатах.

Ранее Лукашенко заявил о наращивании войск Украины у границы Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра