Лукашенко утвердил решение по охране границы

Граница
12:28
43 991 просмотр

Александр Лукашенко сегодня утвердил решение по охране государственной границы в 2022 году органами пограничной службы.

Лукашенко поблагодарил белорусских пограничников за работу. По его словам, они справились со всеми сложностями, обрушившимися на них в прошлом году.

«Прошлый год для наших пограничных войск был тяжелым. Ситуацию прошлого года еще придется проанализировать серьезнейшим образом, с точки зрения и положительного, и отрицательного, но мои ощущения (они меня редко обманывают), что впервые за четверть века пограничные войска были на острие и впервые, откровенно скажу, были проверены на настоящей мужской работе и не подвели», – сказал глава Беларуси.

В Госпогранкомитете Беларуси указали, что в текущем году основные усилия по охране границы сосредоточат на участках с угрозой возникновения новых внешних угроз пограничной безопасности. Особенное внимание будет уделено украинскому направлению.

«Пограничникам не надо объявлять тревогу – они работают, как по тревоге. Всегда работали, потому что мы не знаем, что в каждую минуту, час случится на границе. Поэтому наши пограничники в полной боевой готовности. Так было, так есть и так будет всегда», – сказал белорусский лидер.

Среди новых задач пограничников – повышение эффективности охраны границы с помощью усовершенствования инженерного и технического оборудования. Также в приграничной территории будет вестись постоянный мониторинг обстановки. Это необходимо для выявления признаков подготовки провокаций и оперативных мер по их пресечению.

Кроме того, в планах Госпогранкомитета завершение демаркации стыка границ Беларуси, Польши и Украины в Брестском районе, а также плановое наращивание ресурсов, в том числе мобилизационных.

Ранее Лукашенко поручил надежно защитить границу с Украиной на случай неадекватности.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра