Ефремов не признал свою вину в смертельной аварии

ДТП
12:39
12 278 просмотров
Ефремов не признал свою вину в смертельной аварии

Сегодня начался суд над известным российским актером Михаилом Ефремовым. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения.

Процесс по делу артиста начался 5 августа в Пресненском суде. Ефремов отказался признавать свою вину в смерти курьера Сергея Захарова, который погиб при столкновении с машиной актера. По словам Ефремова, он не помнит злополучную аварию.

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню», – воскликнул Ефремов на суде.

Дело в том, что во время аварии Ефремов был очень пьян. В его крови обнаружили 2,1 промилле алкоголя. Это примерно соответствует выпитой бутылке водки. При этом в организме артиста также нашли следы наркотиков, в том числе и кокаина.

«Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи», – сказал на суде адвокат артиста Эльман Пашаев.

Напомним, страшная авария произошла вечером 8 июня в Москве. Ефремов на большой скорости вылетел на встречку и врезался в фургон. Сам артист не пострадал, а 57-летний курьер Сергей Захаров получил серьезные травмы. Спустя несколько часов после аварии он скончался в больнице от полученных травм. Если Ефремова признают виновным в аварии, то ему будет грозить от 5 до 12 лет колонии.

Ранее стало известно, почему Ефремов напился в день аварии.