image

Белорусские посткроссеры приурочили встречу в Бресте к театральному фестивалю "Белая Вежа"

Афиша
18:56
209 612 просмотров
Белорусские посткроссеры приурочили встречу в Бресте к театральному фестивалю "Белая Вежа"

В Бресте 10 сентября белорусские посткроссеры организуют встречу, посвященную международному театральному фестивалю "Белая Вежа".

Такую встречу в областном центре любители отправлять и получать открытки проведут в третий раз. Каждая из них посвящена разным темам, сообщает БелТА.

"Интереснее, когда есть тема и повод, поэтому назначили встречу на один из дней фестиваля. Соберутся посткроссеры из Бреста, Пинска, Иваново, Минска, Гомеля, Жодино, Могилева. Специально по этому поводу выпущена оригинальная открытка", – рассказала соорганизатор мероприятия Вероника Дзалбе.

Проиллюстрировала открытку к "Белой веже" брестчанка Юлия Солодовникова. У художницы с посткроссерами уже сложилось тесное сотрудничество. Она изобразила фестивальный Брестский академический театр драмы, башню-амфитеатр и двух человек в маскарадных костюмах.

Белорусские посткроссеры приурочили встречу в Бресте к театральному фестивалю

Соберутся посткроссеры в Почтовой лавке брестского главпочтамта. Возьмут с собой атрибуты своего хобби – открытки, конверты, ручки, печати, марки, наклейки, – чтобы отправить послания единомышленникам по Беларуси и за рубеж. К слову, во время встречи будет действовать акция по бесплатной пересылке по Беларуси почтовых карточек, приобретенных в Почтовой лавке.

"Ожидаем, что к нам придут автор тематической открытки и представители Брестского академического театра. После встречи пойдем к ним на экскурсию. Прогуляемся по городу, а вечером желающие сходят посмотреть уличный спектакль на площади Ленина", – добавила Вероника Дзалбе.

Сама она этим хобби увлечена шесть лет. К слову, самым активным в движении посткроссеров Беларуси можно назвать брестчанина Александра. На его счету больше всего отправленных в стране открыток.

Собеседница обратила внимание, что такие инициативы позволяют встретиться единомышленникам и путешествовать по Беларуси. Встречу посткроссеров организуют при поддержке Брестского филиала РУП "Белпочта".

Театральный фестиваль "Белая Вежа" пройдет с 9 по 16 сентября. В нем примут участие коллективы из девяти стран. Всего за 26 лет на театральном форуме сыграно более 700 спектаклей, показанных мастерами сцены из 58 государств.

К слову, 10 сентября в Бресте пройдет еще одно мероприятие для родителей и их детей – день открытых дверей внешкольных учреждений города.