image

Около 400 человек вышли на старт Брестского полумарафона

Афиша
12:11
90 072 просмотра
Около 400 человек вышли на старт Брестского полумарафона

В Брестском полумарафоне принимают участие около 400 человек.

Около сотни человек заявились на дистанцию 5 км. Более 130 решили бежать 10,5 км. Самые выносливые – свыше 160 любителей спорта – выбрали для себя 21 км. К слову, в программе полумарафона есть еще и детские забеги. Ребятам предложили пробежать 500 м. Каждый участник получит эксклюзивную медаль, где изображена пешеходная улица Советская. Причем каждый год дизайн наград изменяется, сообщает БелТА.

«Интерес к полумарафону не угасает. Мы наконец четко закрепили дату: будем проводить его за неделю до Минского полумарафона. По мнению многих любителей бега, это будет идеально. Все-таки осень: прохладно, нет изматывающей жары. Оптимальный вариант, которым все довольны», – отметил начальник отдела спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Стартовый городок разместился у парковки возле главного входа в Брестскую крепость. Для полумарафона задействовали несколько прилегающих улиц. Причем практически треть дистанции приходит по набережной реки Мухавец. На маршруте организованы точки питания, питьевые пункты. Участников сопровождают медики.

Вместе с брестчанами в скорости и выносливости конкурируют сегодня гости из других регионов страны. Также к соревнованиям присоединились участники юношеской сборной России по триатлону.

«Люди устали от пандемии и хотят движения. Такие массовые мероприятия хороши не только как спортивные, но для бизнеса. Гости селятся в гостиницах, приезжают не на день-два, отдыхают в городе и участвуют в полумарафоне. Получается интересно», – добавила Олеся Округ.

Организаторами полумарафона выступают Брестские городской и областной исполкомы, ООО «Золотой мяч» и Министерство спорта и туризма.

Также скоро в Бресте стартует другое важное мероприятие – театральный фестиваль «Белая вежа».